您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

軍友專欄News

首頁 > 軍友專欄
此新聞見報日:2012/11/7
字體設定:

台北英雄館實施消防演練 確保顧客生命財產安全

 臺北英雄館實施「自衛消防編組演練」,獲得臺北市消防局城中分局黃督導官的肯定與稱許。
 臺北英雄館實施「自衛消防編組演練」,獲得臺北市消防局城中分局黃督導官的肯定與稱許。
(本報訊)

 臺北英雄館日前在該館實施一百年下半年「自衛消防編組演練」,由副秘書長黃邦印主持,演練過程逼真,獲得臺北市消防局城中分局黃督導官的肯定與稱許。

 黃副秘書長表示,臺北英雄館為使自衛消防編組演練更逼真,結合該館實況,從嚴、從難設計演習想定及狀況,採實人、實物、實地方式進行;另為使員工在發生火災時,對消防逃生避難要領有更熟悉的認識與了解,特協請臺北市消防局城中分局派黃式鴻教官前來現場督導及指導各種災害防護要領。

 黃副秘書長指出,本次演練項目為「火警報案緊急廣播」、「員工及顧客避難演練」、「員工滅火訓練」、「各樓層防火區劃防護」、「救災演練」等五項。黃副秘書長表示,臺北英雄館屬公共場所,每日進出住宿、餐飲數百人,攸關顧客生命財產安全,若一旦不慎發生火災,將影響英雄館聲譽,因此,這次消防演練重點在於廚房火災的應變措施與客人的避難引導及安全防護。

 演練後,黃副秘書長強調,臺北英雄館一向非常注重公共安全,每半年一定自行辦理一次大型的防災演練,演練內容規劃包涵風災、震災、水災、火災等各種災害類型,以確保顧客及同仁生命財產安全。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |