國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/20  農曆:甲午年3月21日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

退輔專欄News

首頁 > 退輔專欄
此新聞見報日:2012/12/10
字體設定:

榮服處與企業聯誼 助榮民覓職缺

記者廖銘瑞/屏東報導

 屏東縣榮民服務處民營企業廠商代表聯誼及座談,日前在屏東市粵滿樓餐廳舉行。處長史浩誠表示,非常感謝高屏地區與會廠商企業,長期釋出職缺,提供工作機會,造福榮民榮眷。

 屏東縣榮服處為感謝各廠商長期提供工作機會給榮民榮眷,特地舉辦「企業廠商聯誼及座談」,來賓有屏東縣副縣長鍾佳濱、縣工業會理事長王吉璋、商業會理事長汪輝、高雄市鳳山榮民服務處處長錢景瑜、永達技術學院校長陳文慶、縣婦女會理事長蔡秋香、高屏地區五十二家企業廠商負責人、經理人、人資部門主管以及榮民創業代表等,近百人共同參與。

 鍾佳濱表示,屏東縣榮民服務處長期以來與縣政府互動良好,榮服處對榮民榮眷的服務照顧,大家有目共賭,期望與會的廠商代表,在拓展業務之餘,也能持續釋出職缺,對提昇就業率將甚有助益。

 史浩誠說,日前才奉派到職,感謝前任處長王少谷戮力經營,打下堅實基礎;也感謝高屏地區企業廠商以及創業有成榮民,長期支持榮民眷就業輔導工作,提供工作機會,改善榮民榮眷的生活,並熱心贊助各項榮民公益活動。

 史浩誠指出,榮民具備良好的領導管理、溝通協調、吃苦耐勞、責任感、榮譽心等優勢特質,在職場上都能獲得良好的評價。未來募兵制實施,青壯退役官兵將急遽增加,因此除了強化榮民第二專長訓練外,就業需求也將格外殷切。

 聯誼會場中,榮服處人員與協助就業廠商透過座談,相互交換就業輔導意見,並分享職場上的用人經驗,對於白手起家、胼手胝足,從無到有、成功開創事業第二春之榮民廠商、企業代表的奮鬥過程,皆表達佩服與讚美,並期望在創業有成之餘,各界廠商能持續提供更多的工作機會給予有謀職需求之榮民眷,成為安定社會之中堅力量。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |