您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

軍事News

首頁 > 軍事
此新聞見報日:2013/6/3
字體設定:

暑戰營明抽籤名單同步公布

 國防部將於明天實施暑期戰鬥營錄取名單電腦抽籤,並同步公布於「全民國防教育暑期戰鬥營報名網站」。圖為歷年暑期戰鬥營活動實況。(本報資料照片)
 國防部將於明天實施暑期戰鬥營錄取名單電腦抽籤,並同步公布於「全民國防教育暑期戰鬥營報名網站」。圖為歷年暑期戰鬥營活動實況。(本報資料照片)
記者王勇智/臺北報導

 今年完成暑期戰鬥營報名流程的青年學子請注意!國防部將於明天例行記者會中,邀請見證律師與媒體記者,在公正、公開情況下實施電腦抽籤,決定錄(備)取名單,並同步由系統將錄取名單,直接公布在「全民國防教育暑期戰鬥營報名網站」(http://camp.gpwb.gov.tw)。已完成報名的青年學子,應注意相關訊息,準備迎接一個難忘與特殊的暑假。

 國防部為推動全民國防教育,採「多元教學」與「寓教於樂」方式,結合國防專業與軍事特色,辦理暑期戰鬥營活動,期藉實訓、實作、實況方式,引導青年學子體驗國防事務,建立全民國防共識。今年度國防部以「迎向挑戰,暑戰營最讚」為主題,共計辦理金門、馬祖、澎湖、鐵甲、成功嶺戰鬥營、傘訓特戰營、戰甲車體驗營、谷關挑戰營、兩棲勇士挑戰營、航空戰鬥營、鐵衛戰鬥營、新聞研習營、科學體驗營、醫學研習營及軍樂、儀隊體驗營等十六個營隊,共計三十八梯次。

 今年新規劃的五個營隊,「谷關挑戰營」結合單位人員訓練特性,安排野外求生、山地戰技競賽等課程,讓學員親身體驗特戰部隊嚴格的訓練。另「新聞、醫學、軍樂、儀隊」等四個營隊,則分別精心設計新聞主播專業訓練、模擬召開記者會;基礎醫學知識簡介、醫療實務體驗;樂、儀隊操演及成果發表等多元課程,期使青年學子了解國防事務極具挑戰性及專業性的一面,激發年輕朋友以行動支持國防、凝聚熱愛國家的向心力。

 國防部指出,明日例行記者會中,將在律師以及媒體記者見證下,公正、公開實施電腦抽籤,並同步由系統產出錄取名單,直接公布於「全民國防教育暑期戰鬥營報名網站」,不經過人工處理。抽籤結果也同步於「報名系統」中通知個別學員正(備)取狀態。

 國防部表示,自錄取名單公布起,各戰鬥營即開始以電話及信函通知錄取學員,並再次確認是否參加,如有錄取同學不參加,即依備取順序通知備取人員;參加學員請依營隊指定報到時間與地點準時報到,並攜帶身分證、健保卡、換洗衣物、個人常用藥品等物品,此外,國防部也強調,學員報到時,須以整齊、簡單、樸實之穿著,切勿穿著奇裝異服報到。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |