您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

藝文News

首頁 > 藝文
此新聞見報日:2013/6/17
字體設定:

102年大學指考考前衝刺─今公布指考試場分配表

編按

 102學年度大學指定科目考試7月1日登場,為服務考生,本報從今日起推出「102年大學指考考前衝刺」系列報導,分別就應試相關資訊、重要考試日程、各科考前衝刺要訣等不同層面,提供充足應考資訊,協助考生輕鬆上場應考。

記者黃進福/專題報導

 102學年度大學指定科目考試7月1日至3日舉行,今年報名人數計有6萬6068人,較101學年度7萬5935人減少9867人,其中,經審定同意編於身心障礙考生試場應試的考生,共計98人,將編配在17個考區、19個分區、46個試場應試。大考中心提醒,今年試場冷氣溫度將設定在攝氏26~28度,對溫度或冷氣運轉聲較為敏感者,可自行攜帶衣物或耳塞備用。

 大考中心指出,17日公布試場分配表,開放查看試場時間為考(分)區開始考試前一天下午2時至4時,考生可進入試場查看座位。但因各考區為進行必要的試前檢查與準備,多會在開放時間截止後關閉試場,考生務必依開放時間前往查看,並熟悉相關交通路線及所需花費的時間。

 此外,今年選擇題計分方式比照102學年度學測,單選題不倒扣,多選題倒扣該題至零分為止,答案卡必須使用黑色2B軟心鉛筆畫記,不得使用修正液或修正帶。答案卷務必用黑色墨水的筆書寫,不得使用鉛筆。

 大考中心建議考生,務必詳閱准考證背面注意事項及簡章「試場規則及違規處理辦法」、「作答注意事項」,尤應避免發生「手機、手錶等物品發出聲響」、「應試時飲食(含喝水)」、「考試結束鈴聲響畢後繼續作答」等歷年考生較易違規情事,以及特予留意數學科選填題的畫記方法。

 此外,身心障礙考生審查結果通知書已隨考生准考證一併寄發,相關考生及其家長依通知書所載內容,在考試前一週聯絡所屬考區承辦學校,對考試地點、考試時間、輔具及其他相關服務事項,進行雙向確認,並在考試前查看試場,以避免疏漏。(系列一)

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |