您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

要聞News

首頁 > 要聞
此新聞見報日:2013/7/6
字體設定:

大埔爭議案 苗縣允諾妥善處理

(中央社臺北五日電)

 行政院發言人鄭麗文五日表示,副總統吳敦義請苗栗縣政府妥善處理大埔案,苗栗縣長劉政鴻也同意。

 苗栗大埔區段徵收開發案,於民國九十九年七月間引發農民抗爭,時任行政院長的吳副總統介入協調解決;近日則因劉政鴻有意拆遷最後剩餘四戶,再度引發爭議。

 吳副總統下午五時三十分在總統府內邀集行政院長江宜樺、前行政院秘書長林中森、內政部長李鴻源、前內政部次長簡太郎與劉政鴻,以及苗栗縣政府相關人員會商,盼就大埔農地餘戶拆遷爭議,尋求圓滿解決方式,會議於晚間近七時結束。

 行政院發言人鄭麗文會後轉述,會中主要由苗栗縣政府說明大埔案發展歷程與現狀,以及農水路開發等情形。鄭麗文說,吳副總統請苗栗縣政府依行政院當年協調結論與歷次內政部都委會決議做妥善處理;劉政鴻承諾會妥善處理並尊重內政部都委會決議。媒體詢問苗栗縣政府是否會拆遷最後四戶,鄭麗文表示,會不會拆除要問苗栗縣政府,由苗栗縣府做妥善處理。

 江宜樺中午出席黨政協調談到,如果根據都委會決議,大埔農地爭議至少四戶裡面有三戶,沒有所謂拆遷或立即拆遷的問題。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |