國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/23  農曆:甲午年3月24日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

軍事News

首頁 > 軍事
此新聞見報日:2012/1/4
字體設定:

福利事業管理處「創新服務」 滿足軍榮眷需求

福利事業管理處日前由處長沈上校帶隊,前往「大我新舍、和平新莊」單身退員宿舍,致贈民生用品,以表達國防部關懷榮民前輩之意。 (福利事業管理處提供)
福利事業管理處日前由處長沈上校帶隊,前往「大我新舍、和平新莊」單身退員宿舍,致贈民生用品,以表達國防部關懷榮民前輩之意。 (福利事業管理處提供)
記者羅伊庭/專題報導 「照顧國軍官兵生活,統籌三軍福利服務工作」,是政戰幹部不變的使命。在國防大學政戰學院建校邁入一甲子之際,回顧國軍福利事業的過往,在政戰幹部為主體的國防部福利事業管理處以「顧客至上,品質第一,服務創新;用心體會消費者感受與需求,以服務奉獻精神,創造軍、榮、眷屬福利」為成立宗旨的多年努力下,不斷提昇對國軍官兵及軍榮眷的服務品質,充分落實在校所學,以「服務官兵」為優先。 回溯國軍福利事業,聯勤總部在民國四十五年十月十日,成立「聯勤國軍福利事業總管理處」,當時主要負責供應官兵福利品,並辦理國軍部分營區福利品供應業務,以及提供官兵差勤食宿與休閒服務;直到五十三年十二月十六日,當時國防部總政治作戰部秉承先總統蔣公「加強國軍福利工作」指示,併編「聯勤國軍福利事業總管理處」成立「國防部福利總處」,此為現今福利事業管理處最早創立的基礎,至此政戰幹部開始專責統籌辦理國軍福利服務事業;民國六十四年起,兼辦公教人員日常生活必需品供應任務,並再將榮民袍澤納入服務對象;民國七十九年接辦國軍副食品供應任務,自此為服務對象最廣泛時期,直至民國九十五年解除國軍副食品供應業務,福利事業管理處都未曾停止「服務國軍」的本務。 近年來福利事業管理處持續擴大服務地區官兵及軍榮眷,推動福利品供應站「社區化」、商品訂購e化及小額行政採購等措施,更顯現國軍配合時代脈動,與時俱進的特色,使福利服務工作充分展現效率與效果,並深植在軍榮眷顧客心中,形成不可替代的地位;尤其現今消費者傾向於購買便利性、多樣性及時尚新品,因此福利事業管理處不斷引進品質好、價格合理、符合顧客需求的商品,並提供多樣化選擇,使顧客都能獲得滿足。 正式邁入四十八歲的福利事業管理處,雖然面臨消費族群的改變,惟致力提昇國軍官兵福利與追求百分百服務品質的心意永不改變,特別在歷任處長及全體同仁在歷史傳承下,相信福利事業管理處未來定能迎合時代所需,滿足軍榮眷需求,達到永續經營的目標。 (系列九)

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |