您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

軍事News

首頁 > 軍事
此新聞見報日:2012/10/4
字體設定:

資訊掌握先機 雲端開展新局

 經過長期努力,青年日報社電子報網站功能日臻完善。
 經過長期努力,青年日報社電子報網站功能日臻完善。
記者張晏彰/專題報導

 在數位化潮流的趨勢下,青年日報經過六十年的淬煉,始終與時俱進、精益求精,在軍事領域提供專業報導。自民國八十八年建置「電子報網站」後,打破時空限制,藉由便捷、友善的操作界面,提供讀者舒適、直覺的閱讀環境,並結合多元的連結內容,建構更便利的閱讀載台,同時強化傳播能量,提供國軍官兵量豐質優、紓壓充電的精神食糧,亦擴大民眾對國防事務接觸層面,進而體會國防建軍的實質意義。

 隨著時代、科技演變,相較於現今網路科技發達,瀏覽媒介種類眾多,平面媒體發行受時空之侷限,無法即時獲得,藉由網站之設置可以彌補其不足,隨時提供最新資訊,不僅拓展讀者群,另配合資料庫建檔與數位匯流服務,透過欄位分類、關鍵字搜尋,幾個簡單步驟,即可查閱所需資訊,大幅提高閱讀深度、廣度及便利性。基此考量,在總政治作戰局文宣政教處資訊小組協助建置下,國防部軍事新聞網站於八十八年正式成立,並於九十二年三月開放一般讀者,提供即時性的數位化服務。

 惟有鑒於過往網站功能不完整,亦無資料庫管理功能,本社歷經三年多的規劃,在一百年十月完成「國防部青年日報社—軍事新聞網」改版。改版後不僅提昇網頁相容性支援IE8.0以上瀏覽器、Firefox3.5瀏覽器、Google chrome瀏覽器,並規劃行動網頁機制,以因應多元化讀者使用的網路環境,方便讀者瀏覽,同時以專業視覺效果強化網頁美工、版面設計,預劃提昇年年點閱率達二百五十萬次。

 此外,為使讀者享有更豐富多元的資訊,網站改版後亦強化模組功能,提供更多免費網路訊息如氣象、莒光日影片、新聞剪影;另亦提供會員制客製化,運用網頁資料庫將讀者常閱讀的讀物及文章加以鏈結顯示,以提昇文章關聯式搜尋時效,並提供多樣化的主視覺,使讀者可以選擇自己喜愛的樣版;同時,網站亦有電子報訂閱服務,可發布最新新聞至讀者信箱,提昇回閱率、訊息即時性及便利性以滿足使用者需求,藉此拓展更多忠實讀者瀏覽。

 至於在建立整合圖文資料庫部分,「國防部青年日報社—軍事新聞網」可依圖文屬性強化新聞照片及文章資料管理,並建立關鍵字、模糊及相聯式資料庫搜尋機制。資料庫與網站閱覽加強整合後,可使讀者及本社記者於瀏覽、刊載新聞及報導時,能加以整合及比較統計相關資料,運用有效知識管理庫,讓使用者獲得更多寶貴資訊之餘,能還原或擷取事件的真實性及精髓。

 展望未來,隨著行動上網裝置風行,平板電腦、智慧型手機廣泛使用,不受時空限制的閱覽方式,在網路電子報的高度流通下,不僅方便讀者獲得更便利、即時的資訊,同時也融合紙本優點,使閱讀成為一大享受,除可快速獲得第一手國防新知,了解國軍建軍備戰實況,更有助凝聚國人向心,共同支持國防事務,強化全民國防共識,提昇整體國防實力。(系列四)

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |