您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

軍事News

首頁 > 軍事
此新聞見報日:2012/5/6
字體設定:

國軍聯合婚禮 10日復興崗隆重登場

 一○一年「國軍官兵聯合婚禮」十日將在國防大學復興崗校區隆重登場,屆時將有二百多對新人步上紅毯,迎向幸福的婚姻與人生。圖為去年國軍「百對百年好合」聯合婚禮盛況。(本報資料照片)
 一○一年「國軍官兵聯合婚禮」十日將在國防大學復興崗校區隆重登場,屆時將有二百多對新人步上紅毯,迎向幸福的婚姻與人生。圖為去年國軍「百對百年好合」聯合婚禮盛況。(本報資料照片)
記者張傑/臺北報導

 一○一年「國軍官兵一生一世、相愛久久聯合婚禮」十日將在國防大學復興崗校區隆重登場。國防部表示,延續去年國軍百對百年好合聯合婚禮的盛況,今年參加婚禮新人高達二百餘對,為營造溫馨、喜悅之氛圍,會場屆時將以粉紅色系布幔與鮮花為主軸,並布置超過一千個愛心氣球,以襯托出迎接幸福、永結同心之願景,進而為新人共組家庭擘畫幸福藍圖。

 為響應政府鼓勵生育政策及增進官兵福利,國防部今年特別擴大舉辦國軍聯合婚禮,藉以凝聚官兵及眷屬向心,提昇國軍推動「募兵制」政策目標及正面形象。國防部指出,典禮當天除邀請國防部長高華柱伉儷擔任證婚人,為新人福證外,並將致贈國防部賀禮,提供新人婚紗、化妝補助及前一日住宿國軍英雄館等服務。另為紀念婚禮永恆時刻,國防部也特別安排全程攝影記錄,並製成精美紀實光碟,讓新人們珍藏留念。

 陸軍工兵學校本部連連長周上尉表示,此次與另一半參加國軍聯合婚禮,彼此都十分贊成,並感到榮幸,能和軍中同袍們一起分享這份喜悅,期待婚禮當天與另一半步上紅毯,共同組織幸福美滿的家庭。海軍七○一作戰隊保防官湯上尉也指出,能與另一半共結連理,心中相當開心;尤其在邁向建國百年的第一年,更代表著對她一生的承諾,未來也將執子之手,與子偕老,相愛一生。

 空軍四二七聯隊車輛中隊輔導長王少校說,在聯合婚禮前,日前曾和另一半共同參加「幸福滿分」婚前教育講習,藉此建立正確的婚姻觀念,感謝國防部如此精心安排;他期望婚禮當天,在單位同仁與家屬的見證下,能和另一半共同完成終身大事,一起邁向幸福的婚姻與人生。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |