您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

軍事News

首頁 > 軍事
此新聞見報日:2012/5/17
字體設定:

毛元穎軍人典範 獲頒旌忠狀

 毛元穎將軍一生歲月奉獻國家,為人以身作則、清廉、不阿諛奉承的正直精神,殊值官兵後進效法學習。(毛靜姮提供)
 毛元穎將軍一生歲月奉獻國家,為人以身作則、清廉、不阿諛奉承的正直精神,殊值官兵後進效法學習。(毛靜姮提供)
記者張傑/臺北報導

 一生忠貞愛國、戮力從公,在部屬眼中是位好長官,子女心中則是位慈祥和藹的模範父親。故陸軍毛元穎將軍公祭昨日上午在三軍總醫院萬安懷德生命館舉行,國防部長高華柱特別代表馬總統頒贈旌忠狀予其子毛勵強,並獻上最崇高之敬意,另包括周仲南、曹文生兩位退役上將,以及退役中將張光錦等陸官二十七期同學均前往致敬,場面備感肅穆哀戚。隨後,毛元穎將軍之遺體於火化後即安奉在五指山國軍示範公墓忠靈殿。

 毛元穎將軍生於民國二十一年農曆九月二十七日,民國一○一年四月六日病故於國軍松山醫院,享壽八十一歲。陸軍官校二十七期砲兵科畢業的毛元穎將軍,曾就讀美國陸軍防空學校「勝利女神飛彈」射控系統保養班,以及鷹式飛彈軍官班、政治作戰學校國防語文中心德文班二期、美國三軍工業大學函授班,回國後,繼續在三軍大學戰爭學院以及革命實踐研究所研究班深造。

 因毛元穎將軍具備外語能力專才,先後於教育電視台德文教學課程擔任助理講師及政戰學校國防語文中心教官,為國軍作育英才;並於陸軍總部計畫署擔任系統分析官、中山科學研究院第三研究所顧問、陸軍重裝步兵師師長,以及陸軍學術月刊社社長兼總編輯等重要職務,為國貢獻卓著。

 毛元穎將軍之女毛靜姮憶起父親往事說,對於家庭照顧與孩子教育不遺餘力,陸軍官校全校第四名畢業的父親,直到下部隊後,仍一邊受訓,一邊積極參加部隊進修課程,努力自修、苦學上進,其自強不息力求上進的精神,令部屬、同僚甚至長官都欽佩不已。

 毛靜姮也表示,父親在部隊中深得部屬與長官信任,他愛兵如子、帶兵帶心更受到各級的肯定。此外,父親一生清廉持志,誠實待人,毛靜姮說,父親曾帶過的部屬即使到了他老人家退伍後仍經常聯絡,甚至送禮給父親,但他都堅決婉拒。「對子女而言,他是一位好父親;對官兵而言,更是一位不可多得的好長官。」毛靜姮如是表示。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |