您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

軍事News

首頁 > 軍事
此新聞見報日:2013/3/31
字體設定:

更銜傳承榮耀 機步234旅營區開放

 陸軍機械化步兵200旅更銜機械化步兵234旅暨慶祝成軍84週年營區開放活動,展現新陸軍建軍成果與戰備整備成效。(記者施楚材攝)
 陸軍機械化步兵200旅更銜機械化步兵234旅暨慶祝成軍84週年營區開放活動,展現新陸軍建軍成果與戰備整備成效。(記者施楚材攝)
記者施楚材/臺中報導

 為推廣全民國防教育,傳承長城部隊光榮歷史,陸軍機械化步兵第二○○旅更銜機械化步兵第二三四旅,昨日於臺中市大里區竹坑營區,舉辦部隊更銜暨慶祝成軍八十四週年營區開放活動,邀請歷任部隊長、民意代表、官兵家屬及地方鄉親、青年學子等三千餘人共襄盛舉,為部隊轉型、戰力提昇做歷史的見證。

 更銜揭牌儀式,由陸軍第十軍團指揮官趙中將率領旅長張少將,邀請歷任長官及貴賓共同揭牌,正式宣告機步二○○旅番號恢復為機步二三四旅,為隊慶系列活動揭開序幕。

 在動態活動方面,安排慈明高中「祥獅獻瑞」、修平技術學院「啦啦隊」、青年高中「大鼓隊暨樂儀隊」、陸軍專科學校「鼓號樂隊暨樂旗隊」等充滿青春活力的學生社團演出,同時還有復仇者飛彈車搜索警戒、雲豹甲車戰鬥隊形演練及CM22迫砲車陣地佔領等操演課目,展現新陸軍建軍成果與戰備整備成效。

 配合裝備陳展、園遊會等靜態活動,提供參與民眾「射擊模擬器」操作、「漆彈射擊」體驗及國軍「人才招募」說明等具全民國防教育意涵的參觀活動,並藉隊史館開放參觀,讓民眾了解前輩們冒險犯難、為國犧牲的精神,進而肯定國軍、支持國防。

 機步二○○旅前身為「黃埔軍校教導第二師第二旅」,民國十八年於南京編成,曾歷經長城、古北口、瓦魯班等決定性戰役,成功阻絕敵軍侵略;國軍實施「精實案」與「精進案」後,於九十四年四月一日,與裝步三七三旅併編,改編為「陸軍機械化步兵第二○○旅」;配合今年四月一日「精粹案」規劃,正式由機械化步兵第二○○旅更銜為機械化步兵第二三四旅,在歷史傳承上已迄八十四年,可說是一脈相傳。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |