國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/16  農曆:甲午年3月17日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

生活News

首頁 > 生活
此新聞見報日:2012/11/1
字體設定:

草嶺古道「芒花季」 秋遊好樂活

 2012草嶺古道芒花季今起展開,希帶動新一波登古道、賞芒花的熱潮(左上),遠眺龜山島(下),從啞口遠眺貢寮澳底(右)。(觀光局提供)
 2012草嶺古道芒花季今起展開,希帶動新一波登古道、賞芒花的熱潮(左上),遠眺龜山島(下),從啞口遠眺貢寮澳底(右)。(觀光局提供)
記者吳典叡/臺北報導

 秋日正是菅芒花的春天,大片芒花隨風搖曳,放眼遠望如同一片銀海。「2012草嶺古道芒花季」今日起熱鬧展開,交通部觀光局為推廣草嶺古道沿線豐富的人文與生態資源,安排「山賊闖關遊戲拓碑DIY」等多項活動,除將帶動新一波登古道、賞芒花的遊客熱潮外,也歡迎民眾安排行程在東北角及宜蘭縣等地,放慢腳步品嘗在地美食,欣賞海景體驗優閒生活。

 觀光局另表示,此次活動結合業者推出「拾憶秋芒」等特惠活動,包括頭城鎮、礁溪鄉飯店業者分別推出平日5折起、假日8折起的住宿加泡湯優惠,另有多家旅行社以芒花季為主軸,推出加值遊程,相關訊息可上網至東北角風管處網站查詢。

 東北角風管處指出,邁入第11年的「草嶺古道芒花季」,從今日起至11日止,在草嶺古道沿線以「拾憶秋芒」為活動主軸,除草嶺古道全長8.5公里的路線外,也在「遠望坑親水公園、客棧遺址、護管所、大里遊客中心」等地,推出「集拼圖換神秘禮物、店小二奉茶、拓碑及捏麵人教學DIY、大里天公廟吃平安粥、免費搭專車上山賞芒拿贈品」等內容,以服務老少遊客。

 東北角風管處進一步說,參與芒花季活動的遊客購買「臺灣好行─黃金福隆線」2百元套票,就贈送芒花季紀念品,限量4百份,送完為止。打算搭車的民眾可於11月3、4、10、11日的4個例假日,上午8時至下午3時30分止搭乘接駁公車,往返福隆遊客中心及遠望坑親水公園,費用15元;若搭乘火車,可在福隆火車站下車,步行2分鐘抵達福隆遊客中心。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |