國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/20  農曆:甲午年3月21日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

生活News

首頁 > 生活
此新聞見報日:2013/4/1
字體設定:

大陸H7N9禽流感傳新疫情 疾管局警戒

記者吳典叡/臺北報導

 針對大陸地區上海、安徽出現3人感染「H7N9禽流感」的最新疫情,其中2人死亡,1人病危,這是人類首次感染此種病毒與死亡的病例,已引發世界衛生組織關注。對此,衛生署疾病管制局昨晚指出,已提昇機場、港口檢疫等防疫措施,提醒醫界提高警覺,並呼籲出國民眾注意防範。

 疾管局表示,依據大陸衛生及計畫生育委員會3月31日公布的最新疫情訊息,已於3月30日確認3人感染H7N9禽流感病毒,其中2人死亡,1人病危,部分個案曾接觸禽類,3人間未發現有流行病學關聯。

 其中,臺灣地區禽類H7禽流感病毒株主要為H7N3及H7N7,未曾檢出H7N9流感病毒;從去年10月起迄今,已檢驗3千多件類流感病例的檢體,未曾檢出H7N9流感病毒。

 疾管局進一步說,已加強對大陸、港澳的檢疫與監測作為,對發燒且10日內曾到大陸旅遊,並有禽鳥接觸史者,將送醫檢查,至排除感染禽流感為止;並已發出醫界通函,提醒醫師對不明原因嚴重肺炎病例、肺炎群聚、醫護人員感染不明原因肺炎等事件,應通報衛生機關,加強醫院感染管制措施。

 疾管局強調,提醒國人前往大陸應避免接觸禽鳥類,切勿撿拾禽鳥屍體;食用雞、鴨、鵝(含蛋類)需完全熟食;落實洗手等個人衛生措施,避免感染;返國時若出現發燒或類似流感症狀,應告知航空公司人員及檢疫人員;返國後若出現相關症狀應戴上口罩儘速就醫,並告訴醫師旅遊史,以提供適切醫療。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |