您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

地方News

首頁 > 地方
此新聞見報日:2013/11/30
字體設定:

國家環教獎 桃縣得獎名單出爐

記者陳華興/桃園報導

 經過將近5個月的激烈競爭,第2屆國家環境教育獎桃園縣得獎名單出爐,評選結果由東眼山自然教育中心、大溪鎮永福國小、環保志工陳清盛、龍潭鄉三洽水休閒農村發展協會,以及中壢市內壢里辦公處,代表桃園縣競逐行政院環保署所舉辦的第2屆國家環境教育獎。

 第2屆國家環境教育獎桃園縣競賽,計有6組34個單位和個人報名參加,情況非常踴躍。桃園縣環境保護局為讓參選者先行熟悉環保署競賽方式,評選作業流程採取與環保署預定辦理流程相同的方式辦理。

 在獲選推薦的代表中,有許多令人敬佩與感動的環境教育事蹟。個人組代表環保志工陳清盛,雖年屆80高齡,仍積極參與各項環境理念推廣與實作。陳清盛退休時適逢垃圾大戰,觀察到堆在路邊的垃圾含有許多可回收再利用的資源,主動帶著孫子進行資源回收,進而影響周遭民眾起而效法。

 龍潭鄉三洽水休閒農村發展協會,是老舊社區找回失去榮耀與環境的最佳示範。一群重視環境議題與懷念古早農村生活文化的社區民眾,以減法的觀念,讓社區重新新生。走進社區,有如進入世外桃源一般的享受。社區中的古道、植物、農作物、寧靜與蟲鳴鳥叫,喚醒老一輩兒時生活環境的記憶,也是環境教育最好的體驗。

 桃園縣環境保護局後續將持續輔導各參選代表,為參與第2屆國家環境教育獎各項事宜做輔導和準備,使各代表以最佳狀態參賽,為桃園爭取最好成績。

 初審會議評選結果,特優部分:學校組大溪鎮永福國民小學、社區組中壢市內壢里辦公處、團體組龍潭鄉三洽水休閒農村發展協會、機關組行政院農業委員會林務局新竹林區管理處東眼山自然教育中心、個人組陳清盛;優等部分:社區組中壢市金華里辦公處、機關組桃園縣政府風景區管理所、個人組孫國勛、陳麗娜。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |