國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/19  農曆:甲午年3月20日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

地方News

首頁 > 地方
此新聞見報日:2013/8/8
字體設定:

桃園埤塘黃色小鴨將優游

 黃色小鴨創作者霍夫曼(小鴨左1),決定將在桃園埤塘作為黃色小鴨的停泊據點。(記者陳華興攝)
 黃色小鴨創作者霍夫曼(小鴨左1),決定將在桃園埤塘作為黃色小鴨的停泊據點。(記者陳華興攝)
記者陳華興/桃園報導

 風靡世界的黃色小鴨(Rubber Duck)到桃園了!黃色小鴨在香港造成轟動後,其創作者霍夫曼受訪時說過,光是亞洲地區,就有3,000多個機構在爭取黃色小鴨,然而他希望黃色小鴨帶給人們純粹而充滿熱情的童真想像,因此婉拒許多商業化的邀約,最終選擇了令他印象深刻的桃園埤塘,作為黃色小鴨的停泊據點。

 文化局長張壯謀表示,當文化局開始構思籌辦「桃園地景藝術節」時,即規劃以藝術創作結合桃園埤塘水圳特色美景,讓大家可以親近埤塘、認識埤塘,進而重新省思先民文化在生活中的新價值,喚醒人們關懷生態環境及在地文化的意識。早在黃色小鴨至香港前,因為霍夫曼強調以生活元素為創作題材並省思自然,正符合桃園地景藝術節的精神,因此策展團隊持續聯繫霍夫曼,與他溝通「桃園地景藝術節」的理念和目標,昨日霍夫曼就在仍保持純粹自然風貌的新屋後湖埤,與縣長吳志揚一起揭曉「黃色小鴨」優游其中的可愛畫面!

 「桃園地景藝術節」期間,黃色小鴨將棲身綠意盎然的新屋後湖埤。民眾漫步水巷埤圳間,串起新屋范姜老屋群、稻米故事館等各個文化景點,接著發現康雅筑、潘羽祐、褚瑞基、陳歷渝、周靈芝等國內藝術家扣連在地主題、目不暇給的創作!更有兩位國際大師─草間彌生、崔正化的絢麗驚喜,等您來發掘!

 縣長吳志揚期許地景藝術節不僅是將文化資源帶入偏鄉的平台,也將埤塘水圳轉化為桃園文化及觀光發展的媒介,讓民眾透過五感饗宴,認識桃園的水圳陂塘及在地文化。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |