您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

地方News

首頁 > 地方
此新聞見報日:2013/4/6
字體設定:

高麗菜料理 封肉烹煮美濃味

記者洪永成/臺北報導

 清明連假第2天雖然陰雨不斷,但美食魅力依然吸引民眾一早到北市客家文化主題公園「客庄生活農場」現場向美濃同鄉會暱稱「二嫂」的黃勝妹女士學習「炒高麗菜」、「高麗菜乾」及「美濃高麗菜封」製作秘訣。

 目前高麗菜盛產,而料理方式中最特殊的當屬美濃特色料理「三封」之一的「高麗菜封」,一般這樣的菜色只有過年時才有機會吃得到,在大鍋中以帶皮甘蔗當底,再將切成4分之1塊清洗過的高麗菜依序堆疊進鍋中,加入封肉滷汁調味,沒有滷汁也可用高湯、醬油代替,細火慢煮至少2小時,待完全入味即可淋上客家油蔥和蔥美味上桌。

 北市客家文化主題公園從4日起整個4月「客庄生活農場」美濃月,只要到主題公園即可體驗道地美濃風味,不再需要舟車勞頓和排長龍,配合清明連假4天都各有一項料理學習現場示範,從客家粄條新吃法到昨日的美濃高麗菜封,接下來今、明2天分別還會現場示範「美濃冬瓜封」及「客家特色醬料大公開」歡迎有興趣的民眾到場參與。

 北市客委會主委劉佳鈞表示,清明連假可以選擇到北市客家文化主題公園走走品嚐美濃美食、選購臺北少見的野蓮等農特產,還可參加闖關活動、書香市集、二手書捐贈,同時還可以帶著家中小朋友參加千人陶笛、如果說故事等活動。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |