國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/19  農曆:甲午年3月20日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

要聞News

首頁 > 要聞
此新聞見報日:2013/11/7
字體設定:

阿帕契戰鷹報到

 我國向美採購之AH-64E阿帕契攻擊直升機返臺,經連日整備,陸續飛抵臺南歸仁基地。陸軍司令部今日開放媒體參訪該機接裝現況,彰顯國軍戮力建軍備戰成果;擔任首飛任務的攻擊營長郁智隆中校(圖左)與飛行官許甲少校,展現兩年來赴美訓練優異成果,為建軍備戰開創新的里程碑。(記者黃一翔攝)
 我國向美採購之AH-64E阿帕契攻擊直升機返臺,經連日整備,陸續飛抵臺南歸仁基地。陸軍司令部今日開放媒體參訪該機接裝現況,彰顯國軍戮力建軍備戰成果;擔任首飛任務的攻擊營長郁智隆中校(圖左)與飛行官許甲少校,展現兩年來赴美訓練優異成果,為建軍備戰開創新的里程碑。(記者黃一翔攝)
記者黃一翔/臺南報導

 我國向美採購AH-64E阿帕契攻擊直升機,首批已正式返國,並陸續完成組裝與飛行測試任務;我國也成為美國之外,第二個擁有此機型的國家。陸軍司令部將於今日開放媒體參訪該機接裝現況,彰顯國軍戮力建軍備戰成果。

 陸軍司令部計畫處長吳天安少將昨日於政策說明會中強調,AH-64E所有的攜行彈藥數量,射程、精準度及穿甲能力,均較共軍的武直-10攻擊直升機更好、優異;全數預於明年接收完畢,將大幅提昇陸航地空整體作戰能力。

 因應兵力及「募兵制」兵種全般配比調整,自民國九十六年十二月立法院審議同意獲得預算,九十七年底完成發價書簽署,陸軍循軍售管道向美採購三十架AH-64E,區分五批次交機,首批六架已於四日返國,進行組裝、測試。

 為使國人了解AH-64E接裝過程,陸軍司令部昨日起一連兩天,分別舉辦政策說明會,以及邀請媒體前往歸仁營區,實際參訪組裝、測評階段。吳天安表示,AH-64已於英、以、日等多國部署,並經實戰驗證性能優越,可靠度高,採購、維持成本及獲得風險低,為陸軍優先選擇方案。未來,該機平時負有地區戰備及反突擊、反滲透任務;戰時為遂行國土防衛作戰之主要利器。

 吳天安進一步指出,AH-64E射控系統以長弓火控雷達為主,目標獲得暨瞄準系統、整合式頭盔顯示瞄準系統為輔,可全天候精準接戰目標。在多功能偵蒐目標方面,火控雷達可依任務性質選擇不同操作模式,同時掃描、追蹤各種空中、地面目標。

 吳天安表示,AH-64E可掛載三十公厘機砲、二點七五吋海神火箭、地獄火飛彈、刺針飛彈,充分發揮迅速、強大的打擊力。另配備多套無線電,分別具有語音、數據及影像等功能,可及時將情資傳送至地面指管系統,提昇戰場透明度。

 吳天安說,AH-64E是目前戰場存活率最高的直升機,其電子戰防護裝備區分主動反制及被動威脅偵測二種,經系統整合後,對戰場上可能的威脅源,提供預警與防護能力。此外,他強調,AH-64E可藉快速機動力及打擊力,有效摧毀敵氣墊船、直升機、舟艇、戰甲車等重要武器系統及設施,對敵形成多重空間威脅。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |