國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/24  農曆:甲午年3月25日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

要聞News

首頁 > 要聞
此新聞見報日:2012/4/8
字體設定:

盧維恆為國盡忠 總統特頒旌忠狀

記者張傑/臺北報導

 前空軍第三十四中隊副隊長盧維恆上校,日前於加拿大溫哥華因病辭世,享年八十六歲,馬總統為感佩其為國盡忠之精神,特核頒盧維恆上校旌忠狀乙幀,並由駐溫哥華臺北經濟文化辦事處處長曾永光於五日代表馬總統將旌忠狀轉頒遺孀徐慧麗,並獻上最崇高之敬意。

 盧維恆遺孀徐慧麗在接受旌忠狀後表示,十分感謝政府對盧維恆於服役期間,所執行各項特種任務實施表揚,並指出,盧維恆生前身為國軍飛行員,對於能為國家冒險犯難一直視為天職。她也感謝觀禮的社團代表和學長、朋友們,她和孩子將永遠珍惜這份旌忠狀。

 當日列席觀禮,包括駐溫哥華臺北經濟文化辦事處副處長陳冠中、溫哥華榮光聯誼會前會長汪漢宗、會長王蓉強、副會長劉凱航、大鵬聯誼會袁行遠伉儷、黃永隆伉儷及盧維恆同學蔣信乾伉儷等人,場面莊嚴隆重。

 空軍司令部指出,前空軍第三十四中隊副隊長盧維恆上校,民國四十年自空軍官校三十期畢業;曾任飛行官、作戰長等職務,於服務期間,曾深入敵區執行空投任務計三十八次,並因身先士卒多次深入大陸執行特種任務有功,當選第十九屆國軍英雄,之後因優異表現升任第三十四中隊副隊長,於民國六十三年功成身退卸任,轉任民航服務。

 空軍司令部強調,盧維恆上校一生為國盡忠,完成無數艱鉅任務,在捍衛家國的歷史中,隨同功成身退的黑蝙蝠中隊一同寫下無名英雄之不朽一頁,也為空軍筧橋忠勇氣節,留下一份永垂千史的見證。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |