國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/18  農曆:甲午年3月19日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

搜奇News

首頁 > 搜奇
此新聞見報日:2013/1/4
字體設定:

印尼趕屍回鄉傳統 網路照片驚魂

(中央社雅加達三日專電)

 恐怖電影裡殭屍行走的場景在印尼鄉村上演。印尼托拉雅地區特殊的「趕屍」儀式,時至今日仍廣受討論,而網路上的趕屍照片及相關儀式影片更是令人吃驚。

 有圖有真相。印尼趕屍儀式的照片最早從二○○九年開始流傳在網路上,時至今日,網友只要在YouTube輸入「Indonesia corpse walking」等關鍵字,就可瀏覽相關影片。

 關於印尼殭屍,有幾種不同的說法,但來源都是印尼南蘇拉威西省托拉雅地區。

 新聞網站mamasa-online曾在二○○九年引述托拉雅當地民眾史拉薩的親身見聞指出,當地有一種特殊的「屍體走路」現象,從何時開始已不可考。

 史拉薩指出,據說數百年前,塔納托拉雅地區發生內戰,西托拉雅敗給東托拉雅,雙方都把死去的親友遺體帶回家,並用一種特殊的方式,讓屍體自己「走」回墓地。

 史拉薩說,他自己在三歲時曾目睹「屍體走路」,當時村裡一名叫做旁巴拉克的男子,他的母親過世後,先是放在家裡一間特殊的房間內,尚未裝入棺木,經過特殊儀式後,這名老婦人在死後第三天,自己「站起來走出房間」。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |