您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

藝文News

首頁 > 藝文
此新聞見報日:2013/5/20
字體設定:

新一代設計獎 7作品摘金

記者黃進福/臺北報導

 新一代設計獎昨公布獲獎名單,今年參賽件數達3237件,總計頒出金、銀、銅、佳作及廠商特別獎,共143座獎項,總獎金達175萬元,其中,金獎7件,勝選率僅0.2%,分別為南臺科大「公共自行車停車磚」、「缺角的圓」、實踐大學「韻型」、「脫胎換骨」、臺中科大「新革釣浮標包裝」、輔仁大學「職人誌」,以及中國科大「邊界突入計畫」獲得,參賽學生創意十足,評審及參觀民眾都大表讚賞。

 此外,設計展期間舉行的「展場設計競賽」,由臺北教大藝術與造形設計學系設計組奪下金獎,和春技術學院商品設計系獲得銀獎,長榮大學媒體設計科技學系獲得銅獎,另選出6名佳作,分別為南華大學創意產品設計學系、臺科大、雲科大、實踐大學工業產品設計學系、東方設計學院,以及長庚大學工業設計學系,總計頒出9座獎項。

 第32屆「YODEX新一代設計展」今日即將結束,今年共計收到產品設計類1160件、工藝設計類491件、包裝設計類221件、視覺傳達設計類470件、數位多媒體設計類575件及空間設計類320件。

 昨日選出金獎7件,深獲評審肯定,例如實踐大學工設系「脫胎換骨」在工藝設計類奪冠,將24條不鏽鋼架塑出西方花器的虛骨,與居於其中象徵著東方特色的潔淨白瓷互相對比,一虛一實間,凸顯出文化差異下的審美觀;南臺科大視覺傳達設計系「缺角的圓」在數位媒體類奪金,團隊以逐格動畫拍攝一則孩童童年缺乏父母陪伴的故事,希望凸顯出當代生活親子關係的疏離,提醒父母別在孩子成長過程缺席。

 至於「展場設計競賽」,主辦單位認為,展場空間規劃是參展作品的延伸,就評審團隊角度來看,應對所有參展學校豎起大拇指,也希望每年都讓觀展民眾大呼過癮的YODEX,能給未來新生代的設計學子,帶來許多靈感的啟發。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |