國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/24  農曆:甲午年3月25日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

藝文News

首頁 > 藝文
此新聞見報日:2013/6/11
字體設定:

北一女樂儀旗隊 14日赴巴黎演出

 北一女中樂儀旗隊應邀參加「2013年法國巴黎音樂節」活動,昨日由臺北市長郝龍斌授旗,樂儀旗隊整齊劃一的表演獲得熱列掌聲。(中央社)
 北一女中樂儀旗隊應邀參加「2013年法國巴黎音樂節」活動,昨日由臺北市長郝龍斌授旗,樂儀旗隊整齊劃一的表演獲得熱列掌聲。(中央社)
記者黃進福/臺北報導

 北一女中樂儀旗隊受邀參加「2013法國巴黎音樂節」,樂儀旗隊一行110人,14日將由校長張碧娟率隊,啟程赴法國訪問表演,預計16日先在巴黎近郊的聖碧西市進行首場遊行演出,21日巴黎音樂節當天傍晚,在巴黎觀光核心地點羅浮宮博物館與協和廣場間的杜樂麗花園演出,接著再前往巴黎第12區電影圖書館公園演出一場,23日返國。這是臺灣第一個受邀前往表演的團體。

 法國巴黎音樂節是當地的盛會,北一女中樂隊隊長張瑞芸、劉彥欣、呂瑞妮表示,這次前往法國表演,樂隊特別選了Michael Jackson的動感舞曲Beat It,還特別選了《悲慘世界》的組曲,包括《我曾有夢》等5首;儀隊隊長周若妤、薛淳晏說,雙手轉槍、雙人拋槍是這次海外表演中,操槍表演中最有難度的花式表演;旗隊隊長林宇柔更在練習過程中,不小心掛彩,可是她認為所有辛苦,都很值得。

 據了解,聖碧西市市長洪多很重視這次到訪,將動員全市市民觀賞演出。

 北一女中表示,法國僑界和旅法的北一女中校友,都對「小綠綠」將到訪感到相當興奮,並期許隊伍演出成功。臺北市長郝龍斌昨日授旗時,也勉勵「小綠綠」擔任親善大使,宣揚臺灣形象。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |