國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/20  農曆:甲午年3月21日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

國際News

首頁 > 國際
此新聞見報日:2013/6/7
字體設定:

西班牙新潛艦超重70噸

(中央社康乃狄克州六日報導)

 西班牙設計的一艘新型潛艦出現過重問題。這艘潛艦超重七十多噸,官員擔心如果潛艦潛入海中,可能會浮不上來。

 媒體報導,一名前西班牙官員說,問題可能出在計算錯誤,似乎是有人放錯小數點位置。

 不久前還在西班牙國防部戰略評估辦公室擔任主任的巴爾達希說:「這是致命的錯誤。」

 艾薩克佩羅號是西班牙新型柴電動力潛艦中的第一艘,工程師發現問題時,這艘潛艦已經快要完工。美國海軍在康乃狄克州的承包商電船公司,已經和西班牙國防部簽署協議,將設法為這艘重兩千兩百噸的潛艦減重。

 西班牙國防部在提供給美聯社的聲明中說,位於康乃狄克州葛洛頓的電船公司,在協議中要求西班牙未來三年支付一千四百萬美元,以評估S-80潛艦計畫的問題與需要修正的作業規模。

 現任馬德里智庫「戰略研究集團」資深研究員的巴爾達希說,官員將會研究電船公司提供的選項。但是他說,優先選項是延長潛艦長度,也許需要增長五到六公尺,以增加浮力。

 否則,必須減輕潛艦重量。他說,西班牙海軍不希望犧牲潛艦功能,像是作戰系統或不依賴空氣的推進系統。

 艾薩克佩羅號的名字是取自十九世紀的西班牙潛水艇設計師,目前正在建造的這種等級潛艦有四艘,建造進度不一,艾薩克佩羅號是其中一艘。

 西班牙已在這項計畫挹注二十七億美元。第一艘潛艦預定二○一五年交船,但西班牙國營造船公司納瓦提亞表示,重量問題會讓交船時間延後多達兩年。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |