您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

運動News

首頁 > 運動
此新聞見報日:2012/12/10
字體設定:

東吳超馬 鄒雙喜上校勇創紀錄

 昨日在東吳國際超級馬拉松24小時組賽事中,當身為軍人的參賽選手鄒雙喜(左二)抵達終點時,場邊賣力加油打氣的親朋好友均上前給與熱情擁抱。(記者吳柏毅攝)
 昨日在東吳國際超級馬拉松24小時組賽事中,當身為軍人的參賽選手鄒雙喜(左二)抵達終點時,場邊賣力加油打氣的親朋好友均上前給與熱情擁抱。(記者吳柏毅攝)
記者吳柏毅/臺北報導

 「2012喬山盃東吳國際超級馬拉松」賽事昨日圓滿落幕,各國超馬好手也藉此齊聚一堂,帶著「挑戰自我,創造生命的不可能」的精神,不僅替自己和此次超馬跑出最佳成績,也帶領臺灣成功問鼎超馬「金牌賽事」。其中,鄒雙喜上校刷新紀錄,成為國內首位超級馬拉松國際級選手;而來自馬來西亞的曾志龍更突破自身限制,成為腦性麻痹患者完成24小時馬拉松的第一人。

 今年邁入第12屆的東吳國際超級馬拉松昨日順利完成賽事,35位來自全球的超馬高手從8日開始至昨日上午9時,在大雨、寒風、黑夜交相籠罩下,最後雖然僅25人跑完全程,但其中分別有鄒雙喜、日本關家良一、工藤真實、白川清子、稻垣壽美惠及澳洲馬丁佛萊爾等6位選手達到國際超級馬拉松總會認定世界級選手標準(男子240公里、女子220公里),使我國超馬競賽成為國際上第二個獲得認證的「金牌賽事」。

 本屆東吳超馬賽事中,日本選手關家良一653圈、261.365公里獲得男子組冠軍,工藤真實587圈、235.129公里摘下女子組后冠。男子第二名馬丁佛萊爾跑出618圈247.590公里,季軍為鄒雙喜604圈241.6公里;女子亞軍為白川清子跑出557圈222.962公里好成績、季軍為稻垣壽美惠553圈221.55公里。

 比賽最後在眾人的加油吶喊,披著國旗通過終點,目前在陸軍六軍團服務的鄒雙喜,成為此次比賽中,取得世界級選手標準資格唯一的臺灣選手,使他獲得第三名及創下國內第一的紀錄,並為國軍體能訓練成效,繳出漂亮的成績單。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

廣告

MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |