您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

運動News

首頁 > 運動
此新聞見報日:2013/4/24
字體設定:

瓊斯盃男子組7月6日新北市登場

 去年瓊斯盃中華、菲律賓之戰吸引爆滿觀眾;曾文鼎(左)暴力扣籃,菲律賓歐康波(右)望球興嘆。(本報資料照片)
 去年瓊斯盃中華、菲律賓之戰吸引爆滿觀眾;曾文鼎(左)暴力扣籃,菲律賓歐康波(右)望球興嘆。(本報資料照片)
記者陳志鴻/臺北報導

 第35屆瓊斯盃籃球賽男子組,7月6日至14日在新北市新莊體育館舉行,今年正逢亞洲男籃賽,亞洲各隊可望全力出擊,包括尋求衛冕的菲律賓國家隊等,另外,埃及國家隊表達參賽意願,本屆瓊斯盃將有亞、美、非等3洲球隊與賽。

 瓊斯盃去年在臺北體院體育館舉行,不僅球迷踴躍入場,許多場次都一票難求,平均收視率都有0.5左右,是近年來最受球迷關愛的一屆。

 由於今年亞錦賽8月1日至11日在菲律賓馬尼拉亞洲商場體育館舉行,各隊可望派出更強陣容,將瓊斯盃做為亞錦賽前哨戰,今年瓊斯盃戰況勢必更為激烈。

 特別是身為亞錦賽地主的菲律賓,早已放話全力衛冕,除了歸化球員211公分的多希特,去年MVP泰諾里歐,以及曾來華的「太空飛鼠」阿拉帕等菲律賓職籃A咖球星都在陣中,另外這兩年前往美國發展,彈性奇佳的208公分中鋒阿奇拉,也重新回到菲律賓國家隊陣中,菲律賓戰力有增無減。

 目前確定參加今年瓊斯盃男子組球隊,除地主中華與光華兩隊,衛冕軍菲律賓外,另有南韓、日本、伊朗、約旦、黎巴嫩等亞洲勁旅,還有美國明星隊,以及埃及國家隊等。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |