您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

運動News

首頁 > 運動
此新聞見報日:2013/4/16
字體設定:

亞洲羽球賽臺北開打 角逐6天

 亞洲羽球錦標賽高手雲集,以奧運男單2連霸的林丹(右4)最受矚目。(中華網協提供)
 亞洲羽球錦標賽高手雲集,以奧運男單2連霸的林丹(右4)最受矚目。(中華網協提供)
記者陳志鴻/臺北報導

 2013年第33屆亞洲羽球錦標賽,今日起一連6天在臺北小巨蛋熱鬧舉行,共有280位好手來華參賽,這是我首度承辦亞錦賽。

 報名參加此次亞錦賽的隊伍原有24隊,不過約旦、尼泊爾在最後關頭決定退賽,但仍有大陸、馬來西亞、印尼、南韓、日本、香港、澳門、新加坡、泰國、印度、孟加拉、斯里蘭卡、越南、柬埔寨、菲律賓、阿富汗、馬爾地夫、巴林、哈薩克、烏茲別克、蒙古及中華等22隊,其中不乏世界一流頂尖好手,尤其是派出黃金陣容的大陸隊最具競爭力。

 男單非常具有看頭,世界前10來了6人,雖「金滿貫」得主大陸林丹在倫敦奧運完成2連霸創舉後,休兵許久導致世界排名掉落至第40,但他選擇從亞錦賽重新出發,對國內羽球迷而言,無疑是最佳禮物。

 不過林丹也承認自身狀況還在調整中,只能盡力而為,至於媒體問起他身上刺青的問題,他則是笑著趁機打廣告,「買我的書就知道了!」

 林丹領軍下,大陸男單星光閃閃,倫敦奧運男單銅牌、世界第2諶龍及第3杜鵬宇、第9王睜茗、第24高歡,個個都是一等一好手,其中諶龍更在3月的全英公開賽摘冠,近況甚佳。

 另外世界第5香港胡贇、第7印度卡夏普、第10越南阮進明、第12泰國波薩那、第13及15的馬來西亞劉國倫、張維峰等人都具爭冠實力,中華健兒則以世界第21周天成最受矚目。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |