您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

運動News

首頁 > 運動
此新聞見報日:2013/5/1
字體設定:

米吉亞157km 飆出中職最速球

 兄弟先發投手米吉亞速球雖破中華職棒紀錄,仍無法壓制桃猿打線。(記者蕭示恩攝)
 兄弟先發投手米吉亞速球雖破中華職棒紀錄,仍無法壓制桃猿打線。(記者蕭示恩攝)
記者陳志鴻/臺北報導

 雖然米吉亞昨日以157公里寫下中華職棒速球紀錄,但無助於球隊止敗,終場桃猿還是以6比5,驚險地擊敗兄弟象,象隊苦嘗6連敗,仍然無緣勝投的米吉亞,吞下本季第2場敗績。

 象隊先發投手米吉亞,昨日前3局最快球速156公里,已經追平由前味全龍哈里士、前兄弟象勞勃、羅曼、統一獅林岳平共同保持的中華職棒紀錄,米吉亞4局上更對郭修維投出157公里的速球,寫下中華職棒新猷。

 可惜球速再快不見得一定能封鎖對手,米吉亞以104球投完6局,雖有8次3振,也出現3次四死球,被敲出6支安打,包括陳金鋒的全壘打,失4分都是自責分,雖然象隊隊友也在後苦追,但總是差一步,無法解套的米吉亞只好吞敗。

 3局上米吉亞先保送郭修維,再被劉家豪敲出安打,余進德適時打出2壘安打,一棒打回兩分,6局上,林智勝一上場就是中左外野3壘安打,陳金鋒打成左外野2分全壘打,米吉亞再丟兩分,6局後也黯然退場。

 打完6局上以1比4落後的象隊,6局下靠著張正偉、郭健瑜、彭政閔等3支安打加上周思齊的高飛犧牲打,追回兩分,僅以3比4落後,不過7局上猿隊又靠3支安打得到2分,還是維持3分領先。

 到了最後關頭的9局下,象隊展開最後反攻,彭政閔遭觸身球保送,1人出局後,王勝偉、陳江和連續兩支2壘打,象隊搶回兩分,僅以5比6落後,而且還是1人出局2壘有人的追分好機會,可惜接下來代打王峻杰、黃仕豪都被接殺,象隊以1分飲恨,苦吞6連敗。

 中職季中選秀會

 限高中應屆畢業

記者陳志鴻/臺北報導

 中華職棒將在6月24日舉辦季中選秀,僅限高中應屆畢業生參加,年底還會舉辦年度選秀,但明年起全面改成季中選秀,年底不再舉辦選秀。

 今年起83年次(含)以後之役男都改服4個月的軍事訓練,青棒球員在高中畢業後將面臨升學與就學的抉擇,中華職棒決定針對高中應屆畢業生舉行季中選秀,提供年輕選手們另一個管道。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕洽聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |