國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/25  農曆:甲午年3月26日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

運動News

首頁 > 運動
此新聞見報日:2013/5/10
字體設定:

戴維斯同意歸化 中華男籃史上首位

 戴維斯(左)與田壘(右)有機會在今年亞洲男籃賽同為中華隊效力。(本報資料照片)
 戴維斯(左)與田壘(右)有機會在今年亞洲男籃賽同為中華隊效力。(本報資料照片)
記者陳志鴻/臺北報導

 璞園洋將戴維斯同意放棄美國國籍,將成為中華男籃隊史上首位歸化球員,中華民國籃球協會理事長丁守中昨日拜會內政部長李鴻源獲得全力支持,將協助盡速完成歸化手續,籃協希望今年8月亞洲男籃賽,戴維斯就能披上中華隊戰袍。

 SBL9年季中才加入璞園隊的戴維斯,在SBL如魚得水,幫助璞園寫下2連霸,由於國際籃壇運用歸化球員已是風潮,希望籃協歸化戴維斯不過依照現行國籍法,戴維斯必須放棄美國國籍,籃協「重賞之下必有勇夫」,提高價碼到月薪兩萬美金,戴維斯終於點頭同意歸化。

 為儘速完成歸化手續,籃協理事長丁守中昨日拜會內政部長李鴻源,會中丁守中說明亞洲各國為補中鋒之不足,都有爭取歸化球員一事;對此李鴻源表達全力支持,允諾教育部體育署專案簽報,公文會簽內政部時,將全力背書,專案報行政院核定。

 依照現行國際籃總歸化球員規定,已取消歸化滿一年的規定,一旦戴維斯歸化手續完成,再向國際籃總申請獲准後,即可代表中華隊出賽,籃協希望戴維斯能趕得及今年8月1日至11日在菲律賓馬尼拉舉行的第27屆亞洲男籃賽。

版權所有宣告 print 友善列印

新聞評比News

  • 新鮮
  • 窩心
  • 誇張
  • 感傷
  • 有用
  • 開心
  • 無趣
  • 憤怒

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
MEPOPEDIA
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |