您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

奮鬥月刊 第732期  [English Version] 歷年雜誌瀏覽

    1 2 3 
  • 【奮鬥之聲】旗海飄揚戰志騰躍的十月

    每年秋風一起,騰騰熱氣向南方消退後,一支支鋼鐵隊伍就開始聚集,準備參加十月十日的慶典,用槍、用刀、用重機、用戰甲,用鐵血的精神與剛強的意志,緬懷創建民國的先賢先烈,啟示承志的官兵弟兄。
    ...(詳全文)

    每年雙十國慶是舉國歡騰的日子。
  • 【嘉言選讀】《第一週研讀》第十條:誠心修身,篤守信義,不容有卑劣詐偽之行為。

    先總統蔣公指出:誠乃一切德性,一切事業成功的基本條件,我們一切德性和事業,唯有根之於「仁性」,發之以「至誠」,以赤忱來盡忠於國家民族,盡忠於上官與部下,盡忠於朋友和同志,然後才能有真的道理和事業,所以...(詳全文)

  • 【嘉言選讀】《第二週研讀》「知足」是一種用不完的財富

    很久以前有個農夫,他每天早出晚歸地耕種一小片貧瘠的土地,收成卻很有限。一位官員可憐農夫的境遇,就和善的對農夫說:「你只管往前跑,只要是你跑過的地方,不管多大,那些土地就全部歸給你。」
    於...(詳全文)

  • 【嘉言選讀】《第三週研讀》我死國生,剿共抗日

    壹、五次剿共肅清赤禍
    一、中共叛亂
    民國十六年八月起,共黨在各地發動暴動均告失敗,毛澤東在湖南與江西交界的井岡山成立「中國工農紅軍第四軍」。後因受國軍攻擊,於十八年一月退往...(詳全文)

  • 【嘉言選讀】《第四週研讀》養成自信的習慣

    習慣也許可以比作唱片上的溝槽,而人類的思想就像是唱針,可以套入這些溝槽中。當任何習慣經由思想或行動的一再重複而完全形成之後,人類的意志就會自行傾向於遵循那個習慣的路線,如果唱針循著唱片的溝槽轉動前進,...(詳全文)

  • 【寰宇搜奇】陸戰之王退位何處去?

    自一九一六年索姆河會戰,戰車首次出現在戰場上已有將近一百年歷史,戰車也從最早期用於突破敵縱深壕溝陣地的「移動碉堡」,演化成擁有強力直射火砲、高度越野機動性能與優秀裝甲防護力的作戰載具。尤其當代的主力戰...(詳全文)

    歐洲許多戰車收藏家不只收藏戰車,還讓這些戰車能夠行駛,參與重演活動;圖為二戰德軍驅逐砲車「馬爾達二型」(左)與「追獵者式」。(法新社)
  • 【封面故事】陸軍564旅戰一營戰一連 鋼鐵雄獅 榮耀傳承

    四年前,曾訪問過陸軍裝甲五六四旅戰一營戰一連,當時連隊正在南測中心基地訓練實彈射擊,事隔多年,看著照片仍深刻感受戰車砲的震撼。當年戰一連獲選九十八年國軍模範團體,今年再度榮膺相同殊榮,儘管基層人事更迭...(詳全文)

    陸軍564旅戰一營戰一連官兵合影。
  • 【奮鬥觀點】古寧頭戰役與蔣公

    十月,光輝的月份。在這個月裡,我們慶祝雙十國慶,向中華民國說聲「生日快樂」;我們紀念臺灣光復,臺灣脫離日本統治,重回祖國懷抱;我們歌頌國軍六十五年前在金門古寧頭戰場奮勇作戰,痛殲來犯共軍,創下古寧頭大...(詳全文)

  • 【特別報導】永恆的守護

    戰備鈴聲劃破寧靜的夜,令人震驚的氣爆消息讓渾沌腦袋頓時清醒,迅速完成裝備檢整後,部隊在凌晨二時左右到達第一線。
    雖已知狀況不好,到了現場仍花好一段時間調適。眼前一片黑暗,燒焦味混和著丙烯...(詳全文)

    高雄氣爆意外發生後,國軍立即派遣官兵夜以繼日全力投入救援,爭取黃金時間。
  • 【快樂從軍】消防尖兵陳建至:打火工作是我的使命

    「一切都是緣分吧!當初為了不想服兵役,硬是唸了七年大學,沒想到入伍後,竟然轉服志願役,萌生做一輩子軍人的念頭。」今年甫獲國軍楷模的陳建至下士笑著說,他的人生一直充滿著意外與驚喜。
    陳建至...(詳全文)

    陳建至(左三)認真學習與負責的態度,受到長官高度肯定;圖為他與同仁於新式消防車前合影。
    1 2 3 

奮鬥月刊電子書eBook of Strufight 歷年雜誌瀏覽

1 2 3 4 5

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns01@hotmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |