國防部青年日報社軍事新聞網
:::排版圖片 回首頁  排版圖片 設為首頁設為首頁  排版圖片 網站導覽網站導覽  排版圖片 常見問題常見問題  排版圖片 RSSRSS  排版圖片 手機版手機版  排版圖片 EnglishEnglish  排版圖片
*
   
 
 西曆:2014/04/24  農曆:甲午年3月25日       勝利之光   奮鬥月刊   吾愛吾家

奮鬥月刊

電子書

封面故事 全艦官兵秉持榮譽與專業,平時戮力戰訓整備,俾於戰時執行布雷、監偵、反封鎖、作戰巡邏與截擊等任務。(圖/方 嵐)

熱門文章

小圖一 抗癌鬥士葉家銘 腳踏風火小圖一 《第一週研讀》「中華民國小圖一 大萬軍艦唐志強 珍惜軍小圖一 你開始愛地球了嗎?小圖一 松指部軍用禮品店人氣夯小圖一 哲人不遠 革命情濃小圖一 牽著的手─高秉涵的感恩旅小圖一 中部地區後備指揮部 石佳小圖一 臺東226公里超鐵之戰小圖一 外島醫家親

其它電子書

目前正在瀏覽:2014 年
查詢其他年份: 年 
  • 奮鬥月刊 - 20140402
  • 奮鬥月刊 - 20140301
  • 奮鬥月刊 - 20140201
  • 奮鬥月刊 - 20140101
  • 奮鬥月刊 - 20130930
  • 奮鬥月刊 - 20130830
  • 奮鬥月刊 - 20130801
  • 奮鬥月刊 - 20130601
  • 奮鬥月刊 - 20130501
  • 奮鬥月刊 - 20130401
  • 奮鬥月刊 - 20130301
  • 奮鬥月刊 - 20130201
  • 奮鬥月刊 - 20130101
 
 FLASH觀看 PDF列印
1 2 3 
圖/臺灣癌症基金會提供人生道路始終平坦,難顯意義與價值;若能時有起伏、偶有曲折,才能攀登高峰,俯瞰一切成就。這是十九歲抗癌鬥士葉家銘的深刻體認,儘管他人生道路才邁步不遠,但他已擁有堅強、茁壯的生命,樂觀看世界的他勇於面對逆...(詳全文)
軍人之所以特重忠貞志節,實乃因為軍人承擔著國家生存發展與百姓安全福祉的重責大任。軍人是擁有合法武裝力量的團體,在執行任務所冒的生命危險遠高於其他各行各業,因此特別重視紀律、強調服從,尤當國家面臨外敵入...(詳全文)
圖/洪浩文.大萬軍艦提供選擇從軍這條路,唐志強曾猶豫與反悔,民國九十五年他中士退伍,經過回歸社會幾年的歷練,他重新思考自己真正需要的是什麼,這段轉換人生跑道的過程,讓他珍惜得來不易的生活,也更投入各項訓練工作,目前在一九二艦...(詳全文)
.圖/古念杰位於空軍松山基地的「CCK SHOP軍用禮品專賣店」,開幕不到兩個月的時間,就吸引眾多軍事迷關注及多家媒體採訪報導,它長期與空軍各聯隊合作,繼清泉崗基地後,成為北部地區唯一的空軍紀念禮品專賣店。 「C...(詳全文)
圖/軍聞社提供位於空軍松山基地的「CCK SHOP軍用禮品專賣店」,開幕不到兩個月的時間,就吸引眾多軍事迷關注及多家媒體採訪報導,它長期與空軍各聯隊合作,繼清泉崗基地後,成為北部地區唯一的空軍紀念禮品專賣店。 「C...(詳全文)
國軍歷史文物館中,有幅梁中銘先生根據先總統蔣公閱兵實況為背景創作而成的戎裝騎馬油畫,畫題是「國民革命軍之父」,說明中寫道:自民國十三年黃埔建軍以來,國軍歷經東征、北伐、剿共、抗戰、戡亂諸役,無時不為中...(詳全文)
圖/張彩玥.高秉涵提供「老哥,我們上路了!」年近八旬的高秉涵恭敬地對懷中的骨灰罈說,捧著近十公斤的骨灰罈,邁著小心堅定的步伐,搭機前往大陸。 自民國八十一年起,從廣東到甘肅,從山東到內蒙,高秉涵無償帶了超過百個孤獨老兵、老...(詳全文)
圖/陳森崴石佳茵來自屏東來義鄉,是個淳樸開朗又樂天的原住民女孩,平日喜歡哼哼唱唱,於本部總機擔任通信兵職務,因工作任務特殊,須二十四小時輪班值勤。石佳茵除對工作負責盡職、任勞任怨外,與單位同袍相處融洽且熱心助人...(詳全文)
文/顧家傑「方能、海漢、信鈜,臺東國際超級鐵人三項,一起參加吧!」去年與夥伴們共同宣誓,正式展開這條「煉鐵」之路。 鐵人三項的最高等級賽事二二六公里超級鐵人三項,包含三.八公里游泳、一八O公里自行車、四二.一九...(詳全文)
圖/廖佑儒「謝謝你們!」、「謝謝醫生,下次要再來喔!」、「幸好有你們來!」呼!終於結束了,接連四場的「愛民健康諮詢服務站」,就在不絕於耳的道謝聲中,圓滿完成任務。看著遠方村民逐漸走遠的背影,儘管攝氏七度的寒風吹...(詳全文)
1 2 3 

訂閱資訊News

壹、一報三刊發行:
  1. 青年日報:每日發行乙份
    訂閱聯絡電話:02-23222722-813
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  2. 奮鬥月刊:不公開發行,提供線上瀏覽
  3. 勝利之光月刊:每月發行乙次,一共 12 期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-814
  4. 吾愛吾家季刊:每季發行乙次,一年共四期
    訂閱聯絡電話:02-23222722-815(如欲更改寄送地址,請撥此專線)
貳、一報三刊廣告:
  1. 青年日報廣告刊登
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-851
  2. 奮鬥月刊、勝利之光月刊、吾愛吾家季刊等三刊廣告
    請逕恰聯絡電話:02-23222722-855
參、青年日報投稿辦法:
各接受外部稿件之版面收稿信箱分類如下,請依您要投稿版面之信箱寄送稿件。
  1. 青年論壇
    軍:ydns@webmail.mil.tw
    民:ydns102@gmail.com
  2. 副刊
    民:young-story@umail.hinet.net
    (投稿一經採用會另行通知)
::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |