您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。

奮鬥月刊 第748期  [English Version] 歷年雜誌瀏覽

    1 2 3 
  • 【奮鬥之聲】守護家園 榮耀在我

    二月,洋溢著濃濃的年節氛圍,家家戶戶除舊布新,迎接農曆新年的到來。在部隊中,亦有另一番過年滋味,爆竹聲響之際,同樣有著大紅春聯、圍爐加菜;不同的是,共享團圓飯的是部隊中的弟兄姐妹,守歲時刻執行的是戰備...(詳全文)

  • 【嘉言選讀】《第一週研讀》第二條:擁護中央政府,服從長官,不容有虛偽背離之行為。

    中華民國是一個民有民治民享的民主共和國,是依據中華民國憲法規範所產生的政府,依法施政,保障人民權益,增進社會福祉。國軍是中華民國的國軍,也是全民的軍隊,自應效忠國家、愛護人民,貫徹「依法行政、依法行事...(詳全文)

  • 【嘉言選讀】《第三週研讀》全民國防 捍衛家園

    壹、國家安全人人有責
    我國國防部對「全民國防」的論述如下:「現代國防為全民國防,需要獲得全體國民的支持,才能發揮整體的力量,達到保障國家安全的目的。」這一詞較為完整的定義是:「全民國防是...(詳全文)

  • 【嘉言選讀】《第四週研讀》美妙的雙贏

    這是二O一三年十二月,我在帕羅奧多(Palo Alto)一家超級市場的水果攤上看到的使命宣言。我在這宣言牌子下面看了好久,頗有感觸。這家公司從董事長到經理,不知用了多少時間,開了多少次動腦會,分析了多...(詳全文)

  • 【奮友召集令】熱愛海軍的余欣芳

    余欣芳,在海軍技術學校擔任行政兵。看她在大門口筆挺地站衛兵,聲音宏亮、敬禮儀態標準,讓人不自覺地產生一股戰鬥氣息。
    余欣芳說:「家中從事水果販售生意,從小看到許多軍人到店裡買水果,當時便...(詳全文)

    「堅定決心,投效海軍,選擇所愛,必定無悔」是余欣芳的從軍精神。
  • 【奮友召集令】透過畫筆 喚起愛國意識

    「感謝評審的青睞」,第四十九屆國軍文藝金像獎國畫類金像獎得主,政戰學院藝術系美術組學生劉亦師謙虛地說。從小學六年級開始學畫的劉亦師,高中時曾因升學壓力而中斷練習,雖然曾經有過空窗期,但進入政戰學院就讀...(詳全文)

    劉亦師進入政戰學院就讀後,重拾畫畫的初衷,將生活所感藉由創作盡情揮灑出來。
  • 【特別企劃】衛疆辭歲開新運 青春許國必無悔

    在每個人成長旅程中,能夠面對艱難的挑戰,嚴肅地承擔責任,就會成為人生最美好的里程碑。對青年朋友來說,入營服役軍旅時光,通常是一段終身永難忘懷的回憶。與袍澤共同守歲執勤,光榮地負起保衛國家的義務,心靈間...(詳全文)

  • 【特別企劃】軍紀安全 由我做起

    農曆春節是國人非常重視的傳統節日,當國人積極採購年貨、規劃出遊歡慶之際,卻是國軍最為重要的戰備階段。三軍官兵不辭辛勞,忍受惡劣天候,以及犧牲與親人享受天倫之樂的機會,全天候投入各項戰訓工作,期以最精實...(詳全文)

  • 【特別企劃】戰鬥機女飛官─高慈妤 不愛彩妝、愛戎裝

    「選擇了,就繼續往前走!」每個年輕人都有屬於自己的奮鬥日誌,歷經六年的基礎、高階飛行訓練及F-5戰鬥機換裝訓練,對一位正值青春年華的女生而言,一路走來,若沒有堅持的毅力,絕非易事。但她辦到了,她就是空...(詳全文)

    高慈妤十分感謝師父-蕭幼麟中校,讓學員直到起落航線科目全部完成並放完單飛,才安心休假。
  • 【寰宇搜奇】軍艦也佩掛勳獎章

    軍艦也佩掛勳獎章?一聽就覺得很不可思議吧!
    國防部對於國軍各軍種官兵都會因個人的付出與功勳而給予獎勵,其中一種方式就是頒發勳、獎章。官兵可以在適當場合著軍常服時配戴,以彰顯榮耀。
    詳全文)

    軍艦也佩掛勳獎章。
    1 2 3 

奮鬥月刊電子書eBook of Strufight 歷年雜誌瀏覽

1 2 3 4 5

廣告

::: | 回到首頁 | 關於我們 | 訂購資訊 | 隱私權政策 | 版權所有宣告 | About us |