<p>您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的描述。</p>

教育News

首頁 > 教育
此新聞見報日:2016/09/06
字體大小:

「拯救浮士德計畫」引領青少年離毒

 105年臺灣拯救浮士德計畫昨日啟動,共同宣示政府與學校的反毒決心。(教育部提供)
 105年臺灣拯救浮士德計畫昨日啟動,共同宣示政府與學校的反毒決心。(教育部提供)

記者王明達/臺北報導

 「攜手反毒,健康幸福」教育部與紙風車文教基金會合作推動「臺灣拯救浮士德計畫」,昨日在新北市板橋國中演出《少年浮士德》劇碼,讓青少年理解吸毒的後果,在場學生看得目瞪口呆。紙風車預計於12月底前,在全臺13個縣市演出青少年反毒劇場27場次,藉由戲劇多元演出方式傳達反毒意念。

 教育部昨日舉行青少年反毒劇場反毒宣誓儀式記者會,部長潘文忠、法務部主任秘書林秀蓮、元大文教基金會執行長楊荊蓀等人共同宣誓反毒,並戴上貼有愛心圖案的拳擊手套,作勢打擊代表毒品的魔鬼,宣示政府與學校的反毒決心。教育部也將持續深耕反毒校園宣教活動,除辦理反毒健康小學堂反毒題庫教學、寒暑假反毒親子學習單等活動外,另將毒品危害、毒品辨識,以及拒毒技巧等列為教育宣導主軸。

 紙風車團員操控著大型充氣偶,象徵毒品侵入青少年生活的魔鬼,現場搭配大量噴霧與震耳音效,張牙舞爪的模樣,讓在場學生看得目瞪口呆。紙風車劇團團長任建誠表示,希望透過戲劇與藝術,讓青少年能理解吸毒後果。

版權所有宣告 print 友善列印

::: |  回到首頁 |  關於我們 |  訂購資訊 |  隱私權政策 |  版權所有宣告 |  About Us |